Я помню как проваливался сквозь сон. Холодный пот. Кровать уходила из под меня и я падал. Пульсация по всему телу и нет возможности открыть глаза, и только одеяло, множество подушек, тогда было актуально много подушек из перьев, помогали ощутить себя в безопасности. Хотя я понимал, что не умру, но помню мысли и мое решение, что это не страшно.

Вопрос который меня мучил все то время, что проваливался в неизвестность был один, неужели мы умираем навсегда? Вот, этот короткий момент жизни, у каждого по разному, и все? Не найдя ответа, но фантазируя, размышляя об этом в регулярный выпаданиях из реальности, я научился получать удовольствие от этого состояния. В какой то момент я даже пробовал его искусственно вызвать. Но.

Как то к нам в дом попала книга “Бхагавад-гита”, так ее я не осилил, но тогда мне в комментариях к этой книге, в момент передачи из рук в руки сказали про нирвану, реинкарнацию, перерождение
как бы противоположное христианскому, что в новинку для меня, школьника из маленького города Черниговской области.

Да. До сих пор взял на вооружение выгодное стечение обстоятельств когда мы не просто умираем, а перерождаемся. Это менее драматичнее чем классическом трактовании смерти в нашем регионе.
Дк к чему я все это. Да к тому, что ведь совсем не страшно умереть сейчас. Больше обидно не воспитать детей, а еще отсутствием возможности вернуться свое детство. Постоять рядом с собой же и сказать ” Привет”!

Как то так.

#98559

2015/05/17

Добавить комментарий