Я не знаю когда все сломалось. И не помню. Ведь когда ты ребенок, ты не ощущаешь, как там все наверху. И конечно ты не можешь никак повлиять.

Скорее всего все начало меняться после нашего возвращения из Монголии. Влияние родителей отца на него и в результате, влияние на отношение к семье. Алкоголь. Тяжелое время, и конечно же взращенная «мелочность» и зависимость от мнения других «а шо люди скажуть», хоть это никак не влияло на его поведения в состоянии алкогольного опьянения. А пил он долго. Это отдельная тема, которую я вряд ли буду повествовать.

Неудовлетворенность. Возможно, нереализованность отца привела к тому, что он полностью утратил интерес к семье. Возможно, он утратил интерес к маме, его женщине, но вынужден был жить длительное время, испытывая дискомфорт рядом с ней и с нами. Из года в год одна и та же работа. Вся жизнь как чертово колесо из которого невозможно выйти. Только выброс.

Мы много лет не поддерживаем отношения. Его характер в край испортился, точнее я не могу найти ключ, и больше не хочу. Он выпал из обоймы.

Когда же все начало меняться и почему?
Кто я сейчас, оглядываясь.
Пока вопросы.

2015/12/04