Вопросы и размышления.

В 2012 году, в соседнем дворе, я нашел несколько семейных фотоальбомов. Классических. Те, которые всегда приятно взять в руки, именно взять, и с большим удовольствием рассматривать. Даже, если в этом фотоальбоме нет знакомых или дальних родственников. Альбомы лежали под дожем на столе. Я не мог его не сохранить.

Мне стало сейчас интересно, будут ли наши дети, внуки или не родственники с таким же интересом рассматривать наши фотодневники? В каком формате будут организованы наши семейные альбомы? Будут ли они с таким трепетом, как я сейчас, наслаждаться этой фотографической эстетикой, простого домашнего фотоальбома. Где каждая фотография подписана. «Дорогому другу от…» Друг, который жил далеко, или не обязательно, мог запросто подарить фотографию, свой портрет, сделанную в фотосалоне. Фотографии из армии. Фотографии семью. Для меня это сейчас запредельно.

Точно так же мне удивительно было находить фотографии с похорон. Такие негативы я находил в архивах нашей семьи, по линии отца. В найденных альбомах на фотографиях похорон гроб на переднем плане, а вокруг все. Это постановочные кадры для семейного архива. Я как то думал над тем, что бы сфотографировать процесс погребения моего дедушки и бабушки, но не решился. А что люди скажут. Те, кто еще 40 лет назад, или чуть больше, позировали.

В этих найденных альбомах, что храню в шкафу, есть фотографии которым уже 100 лет.

А сегодня под одной из них, нашел 2 письма написанных чернильной ручкой.

old-foto-album-1

#

2016/10/31