Недавно для себя открыл интересную практику. Она сродни с йогой, хотя я мало что знаю про неё, но мне кажется это очень близко. С другой стороны, или по ту сторону кадра, ты в центре внимания. Эти прожорливые взгляды изучают каждый миллиметр тебя, все изгибы и тени. Каждый твой вздох. Для них ты просто объект.
И только шорох. Выдохи, для удаления лишнего слоя пастели и уголька, звуки точильных инструментов, но больше всего мне нравятся запахи. Точнее запах, которым пропитан старый паркет, очень тоненькие дощечки елочкой со скрипом и толстым слоем краски.
Пот стекает ручьем. Мышцы напряжены так, что вот вот и треснет кость. В какой то момент ты привык или смирился, а может просто наступил тот момент, когда ты оставил тело и оно для них. А ты вокруг их, вдыхаешь, собираешь и переживаешь энергию этой мастерской.
В углу скрипящие динамики играли Massive Attack — Teardrop, немного разбавляя звуки кисти и карандашей, и то совпадение, что заходя в мастерскую у тебя в наушниках играла та же музыка совсем тебя не удивило.
Только сторож, заглянувший в мастерскую, для того что бы сообщить, что вот вот и мы все останемся без света, заставило всех возвращаться.
Разминка для шеи, ног, рук и я тут.
Одежда.
Молчание.
Улыбка.
Радуга

 

2015/05/08